ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

      Как известно, в системах подготовки зерна к разлому традиционно используют обоечные машины. Их задачей является очистка поверхности зерна от прилипшей пыли, земли, песка и микроорганизмов, снятия надорванных верхних плодовых оболочек, а также удаления бородки и частичного зародыша.

Подробнее

      В статье "Эффективная переработка — главный фактор популяризации сориза" (журнал "Хранение и переработка", №1, 2002 г.) нами были изложены проблемы производства крупы из зерна сориза, пути их решения и полученные результаты.

Подробнее

      Одним из главных условий успеха любого производства является его техническое оснащение. Однако в большинстве отраслей существует множество примеров, когда высоко оснащенные производства уступают место на рынке предприятиям с более низкими возможностями именно по техническим причинам.

Подробнее

      В бывшем Союзе задачами развития технической базы зернопереработки занималась специально созданная, достаточно мощная система учреждений и предприятий, функционировавшая под началом Министерства хлебопродуктов.

Подробнее

Крупы и пищевые концентраты на их основе, как и хлеб, традиционно являются наиболее употребляемыми продуктами питания. Однако их ассортимент, вырабатываемый отечественными производителями, остается неизменным на протяжении многих лет, а качество по многим показателям не соответствует современным требованиям.

Между тем, учеными селекционно-генетического института (г.Одесса) давно синтезирована новая зерновая культура под названием «сориз», обеспечивающая получение качественно новых видов крупы, как для непосредственного употребления , так и для производства пищевых концентратов, отвечающих требованиям рыночной новизны.

Подробнее

Роль пищевых концентратов постоянно растет, что вызвано рядом их достоинств. Пищевые концентраты обладают высокой биологической ценностью, хорошими вкусовыми свойствами, удобством при транспортировке, хранении, продажах и потреблении. Но главной причиной возрастающей популярности пищевых концентратов является их способность экономить самый ценный ресурс человека - время. Несмотря на свое многообразие, подавляющее большинство пищевых концентратов вырабатывается на основе зернового сырья. За последние 10 лет в странах Европы производство и потребление таких концентратов возросло на 50%. В США потребление концентратов типа сухих завтраков составляет 5-7 кгв год на душу населения. На мировой рынок ежегодно поступает 15-20 новых видов зерносодержащих концентратов. Такое стремительное продвижение продукции было бы не возможным без улучшения ее качества, что даже при внедрении новых технологий, машин и рецептурных составов неукоснительно связано с обеспечением качества используемого зернового сырья.

Подробнее

Для очистки сильновлажного и сильнозасорённого зерна, а также для сушки зерна необходимо  провести предварительную очистку зерна, то есть удалить крупные примеси. В собранном урожае всегда содержится высокий процент различных примесей -  зерна прочих сельскохозяйственных растений, испорченных зёрен, крупних примесей, случайных предметов.

Подробнее

Перед первичной очисткой зерна, для того, чтобы повысить эффективность работы зерноочистительного оборудования, обычно  проводят предварительную очисткуОбработку можно начинать с первичной очистки зерна, если зерно не требует сушки, при этом в нём содержится невысокий процент засоренности. Первичная очистка зерна гарантирует соответствие основной  фракции зерна базисным нормам стандарта продовольственного зерна.

Подробнее

Для того, чтобы произвести очистку товарного зерна, соответствующего базисным нормам стандарта продовольственного зерна, недостаточно одного этапа. Процесс этот трудоёмкий и непростой, так как из зернового материала нужно извлечь сор, различный по размеру, зерно других сельскохозяйственных растений, примеси различной консистенции, повреждённое зерно, минеральные примеси, лёгкие примеси.

Подробнее

Оборудование для очистки зерна от примесей предоставляет качественное отделение зернового материала от различных видов примесей и пыли. Чистота зерна – это его основной показатель качества. При уборке в зерно попадает множество нежелательных предметов, поэтому очистка зерна от примесей является обязательным требованием для агропредприятий. 

Подробнее

Позиции с 11 по 20 из 28

на странице
Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
Меню