ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Переработка гречихи

Исторически сложилось, что технологии по переработке гречихи и оборудование для их реализации, которую наша компания также реализует, является «классической славянской». Решения, которые сегодня предлагают производители других стран, не могут обеспечить требуемый выход и качество готовой продукции.

Переработка гречихи (переработка гречки) в крупу на сегодняшний день являются одной из наиболее рентабельных крупяных производств.  Технология переработки гречихи сложна, глубоко специализированна и обусловлена необходимостью фракционирования зерна гречихи на 6 фракций.

Для получения максимального выхода готовой продукции, а именно 72%- ядрицы и 1%-продела, используется промышленное оборудование. Поэтому целесообразно внедрять данные производства производительностью от 30 т/сут.

Переработка гречихи (гречки) в крупу обусловлена особенностью строения её зерновки. Процесс переработки предполагает очистку зерна от примесей. Следующим этапом  является гидротермическая обработка зерна с использованием пропаривателя периодического действия А9-БПБ и вертикальной паровой сушилки ВПСО. Также в зерноочистительном отделение предусматривается калибровка на 6 фракции в крупяных рассев РКО-4 специальной конструкции.  Далее происходит шелушение гречихи в вальцедековых станках ВДСО и сортировка продуктов шелушения в рассевах РКО-4. Удаления лузги  и мучки происходит в воздушных сепараторах АСО. Для контроля готовой продукции используется падди-машина "ВЕКТОР" МСО-3х12.

Использование процессов пропаривания и сушки требует значительных затрат тепловой энергии. Данное производство обеспечивается паром, который выделяется за счет сжигания гречневой лузги.

На базе данной технологии возможна переработка гречихи без использования пара с целью получения зеленой гречихи.

Меню