ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Производство зерновых хлопьев

Технологические линии по выработке зерновых хлопьев включают в состав предлагаемых нашей компанией крупяных производств в качестве заключительного этапа переработки. Такие линии позволяют использовать один и тот же комплект оборудования и получать гречневые хлопья, овсяные хлопья, пшеничные хлопья, ячменные хлопья, ржаные хлопья и др. из разных видов круп. Однако, как показывает практика, выработка овсяных хлопьев преобладает в структуре производства этой продукции.

Процесс получения зерновых хлопьев предполагает пропаривание круп в пропаривателе ППШ-О с последующим плющением в плющильном станке ПС-1. Далее продукт поступает в сушилку для хлопьев СХО, в которой происходит сушка и охлаждение хлопьев. Для отбора мучки из хлопьев предусмотрен пропуск хлопьев через ситовой сепаратор.

Процесс получения зерновых хлопьев предусматривает использование пара, который  возможно получить с помощью сжигания гречневой или овсяной лузги, что значительно уменьшает расходы на эксплуатацию данных производств.

Меню