•  Компания «ОЛИС» в продолжении многих лет сотрудничает с зерноперерабатывающей отраслью Казахстана. Ведь по производству зерна Казахстан занимает третье место в СНГ после России и Украины.
     Для того чтобы быть в курсе событий «ОЛИС» ежегодно участвует в Международной специализированной сельскохозяйственной выставке – «AgriTek Astana 2018». Этот год не стал исключением – в текущем году было принято решение участвовать в Международной специализированной сельскохозяйственной выставке – «AgriTek Astana 2018», которая состоялась 14-16 марта в г. Астана.

 «Зерновой и перерабатывающий бизнес Казахстана очень активно развивается. Благодаря этому наше предприятие реализовало и продолжает реализацию ряда проектов по производству круп; активно поставляет зерноочистительное оборудование для элеваторов и технологическое для мельниц. Поэтому участие в экспозиции в Астане является для нас стратегически важным», - сообщил коммерческий директор ООО «ОЛИС» Владимир Чеглатонев.

 В этом году на выставочном стенде ООО «ОЛИС» рамках «AgriTek Astana 2018», были представлены технологические решения для производства муки и круп и зерноочистительное оборудование. Зерновой сепаратор ЛУЧ ЗСО, представленный на выставкевыполняет такие операции, как:

• предварительная очистка,
    • первичная и вторичная очистка зерен,
    • сортировка и калибровка зерна.

 Зерноочистительная машина ЛУЧ ЗСО состоит из воздушного и ситового сепараторов. Исходное зерно, поступающее в машину через приемный патрубок, продувается встречным потоком воздуха, при этом происходит отделение легких примесей. После чего зерно попадает в ситовой барабан, где происходит его очистка от примесей, отличающихся по размерам. Полученные фракции очищенного зерна и примесей раздельно выводятся из машины через выпускные патрубки. Очистка сит производится с помощью щёток.

 ЛУЧ ЗСО может использоваться на механизированных токах, элеваторах, ЗАВах и других объектах переработки зерна.

 «Участие в выставке «AgriTek Astana 2018» позволило на одной площадке, кроме демонстрации нашей техники, обсудить вопросы сотрудничества с дилерами, встретиться и пообщаться лично, как с клиентами, так и потенциальными покупателями зерноочистительных и перерабатывающих аппаратов», - отметил В. Чеглатонев.

 Гости выставки «AgriTek Astana 2018», посетившие стенд, получили комплексные консультации по всем вопросам, связанным c зерноочистительным сепаратором "ЛУЧ" ЗСО  и другой техникой, производимой ООО «ОЛИС»

Благодарим всех кто посетил стенд «ОЛИС»!