• Производственная компания «ОЛИС» выполнила запуск комплектного завода по переработке овса для компании ТОО «Мибеко» в Костанайской области Республики Казахстан.

Владимир Чеглатонев, коммерческий директор ООО «ОЛИС», сообщил, что завершение монтажа и запуск завода осуществлены в сентябре 2020 года. Введенное в строй предприятие может за сутки перерабатывать в крупу 60 т овса. Линия хлопьев этого завода мощностью 32 т/сут универсальна и может вырабатывать не только хлопья из овса, но из гречихи, пшеницы, ячменя, ржи , а также других.

Работники компании ОЛИС выполнили инженерную разработку технологической части проекта предприятия, изготовили и поставили комплект технологического, транспортного, аспирационного оборудования. Карантинные ограничения из-за пандемии COVID-19 не позволили специалистам ОЛИС прибыть в Республику Казахстан для выполнения сборочных и наладочных работ. Но слаженное взаимодействие сотрудников ООО ОЛИС и ТОО Мибеко позволили провести монтаж оборудования и установку автоматических систем завода в онлайн режиме. Наладка, а также запуск завода с достижением плановой производительности были осуществлены всего за несколько дней, вновь подтвердив высокий уровень инженерно-консультационных услуг ООО «ОЛИС».

Мирзохалим Кадыров, директор ТОО «Мибеко», рассказал, что компания давно занимается растениеводством. Предприятие также производит пшеничную муку и крупы: пшеничную, гороховую, перловую, ячневую, пшенную, чечевицу шлифованную, поставляя их на внутренний рынок республики и экспортируя в другие страны. В 2019 году руководством «Мибеко» было принято решение расширить объемы производства и ассортимент продукции, построив предприятие по переработке овса в крупу и хлопья, чтобы снабжать костанайцев качественной продукцией собственного производства. Для осуществления проекта выбрали известную на постсоветском пространстве компанию «ОЛИС», которая характеризуется передовыми техническими и технологическими решениями в производстве зерноперерабатывающего оборудования. «Все работы были выполнены в срок, а завод запущен буквально за несколько дней» – подчеркнул Мирзохалим Кадыров.