•  В Усть-Каменогорске ввели в эксплуатацию завод по переработке овса производительностью 36 т/сутки с линией производства хлопьев мощностью 18 т/сутки. Об этом сообщила пресс-служба компании.

 «В 2016 году был запущен универсальный крупозавод украинского производства Оптиматик К-15 и агрегатный узел обогащения круп УОК-2 от производителя «ОЛИС». Учитывая, что в Казахстане овсяные хлопья пользуются высоким спросом, в этом году мы решили расширить производство и установили линию по производству хлопьев», отметил Евгений Касаткин, владелец завода.

Также Касаткин Е. добавил, что запуск данного крупоцеха, позволит расширить ассортимент и увеличит поставки готовой продукции. Теперь мы будем перерабатывать не только горох, ячмень, пшено, а и овес.

 На заводе установлено оборудование компании ОЛИС (Одесса). Для компании ТОО «Вертекс Восток» украинскими специалистами было выполнена разработка проектной документации технической части крупозавода, изготовление и поставка комплекта технологического, транспортного и аспирационного оборудования крупозавода; проведение запуска и наладочных работ.

 ТОО «Вертекс Восток» - завод производитель крупы и продуктов питания. Компания является ведущим лидером по производству зерновых круп в Казахстане, благодаря выпускаемой продукции, отвечающей всем мировым стандартам качества.