•  На ТОО «РахатОпт» в г. Петропавловск (Северо-Казахстанская обл., Республика Казахстан) введен в эксплуатацию первый завод по переработке зерна гречихи и других зерновых культур. Этот крупозавод произведен и смонтирован украинским предприятием ООО «ОЛИС» (г.Одесса).

 Владимир Чеглатонев, коммерческий директор ООО «ОЛИС», рассказал: «С компанией ТОО «РахатОпт» мы начали сотрудничество в прошлом году, в рамках которого осуществили поставку универсального крупозавода Оптиматик К-15 с узлом обогащения круп. А в этом году поставили им агрегатный завод по переработке гречихи «Оптиматик-Г-24» производительностью 24 т/сутки». Чеглатонев В. отметил, что гречезавод поставлялся комплексно с металлоконструкциями, электрической частью, автоматикой, аспирацией и самотечным оборудованием. И уточнил, что предварительно, перед отправкой заказчику, была произведена контрольная сборка оборудования на предприятии-производителе. Это позволило смонтировать и запустить гречезавод в кратчайшие сроки.

 Руководитель компании «РахатОпт» Акиф Велиев сообщил: «Мы имеем собственное мукомольное производство и опыт по продажам круп. Изучив рынок и выбрав наиболее востребованные виды продукции, решили приобрести производственное помещение и оборудование по очистке зерна и гречихи и производить гречневую, перловую, ячневую, пшенную  и пшеничную крупы. Фермерам региона выгоднее и малозатратнее сбывать, например, гречиху и пшеницу, на территории области. И для потребителей цена на крупы будет более низкой».

 Реализация данного проекта дает возможность предприятию производить крупы высокого качества и постепенно увеличивать объемы перерабатываемой продукции. Закупка сырья  осуществляется у местных крестьянских хозяйств, а реализовывать готовую продукцию компания планирует во всех крупных торговых объектах города Петропавловск и за пределы области. В текущем году компания «РахатОпт» планирует открыть филиалы в нескольких городах Казахстана.

По вопросам планирования, поставки и монтажа
    заводов и линий по переработке зерна в муку и крупу,
    обращайтесь в отдел продаж ООО «ОЛИС» по телефонам:

+7 (831) 288-93-74

8 987 393 68 70, 8 987 393 68 71