ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА

Некоторые  агропромышленные предприятия и холдинги,  преуспев в вопросах производства зерна, стремятся создать или расширить его переработку. Часто в их поле зрения попадают производства по выработке муки или крупы. Наши наблюдения показывают, что большинство руководителей, осваивающих этот новый для себя вид бизнеса, склонны к ошибкам в выборе эффективных средств его реализации.

Подробнее

Контроль качества зерна и продуктов  его переработки  в сфере агробизнеса  был и остается самым  актуальным  вопросом, т.к. именно  качество выращенного  зерна  и точность показателей качества, полученных  в результате дальнейших анализов, - это залог  финансового благосостояния.

Подробнее

Как известно, шелушение (дебранинг) является эффективным приемом при подготовке пшеницы к сортовым помолам. Использование процесса шелушения позволяет существенно уменьшить зольность зерна,  снизить содержание сорной примеси, а также создать благоприятные условия для проведения кондиционирования.  Повышение общего выхода муки за счет муки высоких сортов является закономерным результатом подготовки зерна к помолу с применением шелушения.

Подробнее

Сепарирование является одной из самых важных операций в процессах выращивания, хранения и переработки зерна. Степень очистки и классификации семенного материала во многом влияют на урожай.  Степень разделения зернового вороха после уборки определяет стабильность качества зерна при хранении. Очистка зерна на мукомольных и крупяных заводах предопределяет качество готовой продукции.

Подробнее

Как известно, содержание влаги в зерне и зернопродуктах является важнейшим показателем их качества. Влага выступает средой для биохимических реакций и других превращений, определяющих поведение зерна и его анатомических частей в любых процессах.  Поэтому, хранение, перемещение зерна и все виды его переработки неразрывно связаны с необходимостью определения влажности.

Подробнее

С наступлением холодного периода года на большинстве мельниц заметными становятся проблемы, связанные со снижением качества и  выхода муки. Основной причиной такого снижения является нарушение температурных условий, необходимых для эффективного проведения воднотепловой обработки зерна.

Подробнее

    Задачи повышения качества и выхода муки остаются актуальными для большинства  мельниц сортовых помолов пшеницы, что требует поиска гарантированных и экономически оправданных путей их решения. Одним из  направлений  такого поиска является использование процесса обработки зерна на этапах его подготовки к помолу, известного за рубежом под термином «debraning». Дебраннинг - производная от слова «bran» (отруби), которую можно перевести, как шелушение, соответственно машину, для реализации процесса шелушения, т.е. шелушитель,  называют «debraner» (дебраннер). 

Подробнее

Последние годы значительная часть муки вырабатывается на мельницах малой производительности. К ним относятся мельницы производительностью 25 — 60 т/сут. по зерну, с сокращенными схемами сортовых помолов.

Подробнее

      Как известно, в системах подготовки зерна к разлому традиционно используют обоечные машины. Их задачей является очистка поверхности зерна от прилипшей пыли, земли, песка и микроорганизмов, снятия надорванных верхних плодовых оболочек, а также удаления бородки и частичного зародыша.

Подробнее

      В статье "Эффективная переработка — главный фактор популяризации сориза" (журнал "Хранение и переработка", №1, 2002 г.) нами были изложены проблемы производства крупы из зерна сориза, пути их решения и полученные результаты.

Подробнее

Позиции с 1 по 10 из 26

на странице
Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
Меню